Алёна Санаева
alena@sanaevahome.ru
Квартира у реки для актрисы Квартира у реки для актрисы Квартира у реки для актрисы Квартира у реки для актрисы
Ключевые параметры:

Гостиная — 15 м2, спальня — 15 м2, лоджия 9 м2. Общая площадь ремонта 39 м2.

Ссылка на видео передачи «Идеальный ремонт» с Людмилой Хитяевой:

смотреть передачу

 

Этот проект трижды был показан по 1 каналу, а также по другим каналам центрального телевидения.

Был дважды опубликован в журнале «Мезонин».

Планировка: Плпнировка Хитяева

 

До-после:хитяева до-после

 

Кратко о проекте:

Королевский интерьер для Людмилы Хитяевой.

Публикация нашего проекта в журнале «Мезонин» 03.2015
Дизайнер: Алена Санаева  Текст: Ирина Сабинина   Фото: Андрей Сорокин

«Королевский» интерьер потребовал нестандартных решений. Интересно, что огромная часть работы, проделанной при ремонте, скрыта – помимо обычной декоративной отделки старого дубового паркета и вагонки, смены старых, плохо держащих тепло окон и не слишком качественных батарей и замены всей электрики, пришлось заниматься даже… укреплением стен. Дело в том, что дом находится на берегу водохранилища, и из-за подвижности почвы на стенах и потолке со временем появились трещины.
Больше такого не случится – после укрепления стены трескаться не будут. Чтобы скрыть неизбежные для такого старого дома неровности, дизайнер предложила использовать натяжной потолок (кстати, он же помог и скрыть проводку, когда к имевшимся источникам света добавили новые, точечные).

Часть предметов, кажущихся вполне обычными, на деле подверглась переделке – был заказан пропорционально уменьшенный, чтобы соответствовать масштабу интерьера, журнальный столик, кровать и тумбы на изогнутых ножках были запущены в производство специально для Людмилы Ивановны, а «винтажный» пуф дизайнер обтягивала лично.

Рамы зеркал, красующихся над столовой группой в гостиной и в спальне, были также перекрашены вручную, поскольку нужных оттенков не было в продаже. Также на заказ был изготовлен встроенный шкаф (на его дверцы Алена Санаева нанесла трафаретный рисунок,повторяющий мотив на обоях), исторического вида секретер из махагона приехал из Франции, а ткань для штор и обивку для столовой группы везли из Америки (правда, шились шторы и обивалась мебель все же в России).

От прежней обстановки остались, по сути, только кресло-качалка, стол и два стула, стоящие на лоджии, – но тем не менее квартира не оставляет впечатления «новодела». Даже новенький электрокамин с эффектом 3D-пламени, разработанный в прошлом году российскими конструкторами с использованием инновационных световых технологий, поначалу кажется обычным классическим дровяным камином – уж больно натуралистично играет в нем огонь.

Все выглядит уютно и очень естественно, словно актриса прожила в этих декорациях не один год.

Если ремонт идеален,то иначе и не бывает!

Квартира у реки для актрисы

Современная классика

Создать артистичный интерьер, соответствующий характеру актрисы.

Стиль: современная классика.

Мы делали акцент на натуральные материалы — дерево, хлопок, лен.

Базовые цвета в гостиной — белый, бежевый — нейтральная гамма, расширяющая пространство.

В спальне основным цветом был выбран дымчато — лавандовый в сочетании с жемчужным — спокойные, очень женственные цвета.

Дополнительный цвет — брусничный — добавляет динамики и торжественности, делает интерьер видеогеничным.

Отзыв:

Людмила Хитяева:

«Первое впечатление – будто я оказалась в роскошном отеле, но с удивительно домашней атмосферой. Особенно меня радуют камин и люстра – могу сидеть в гостиной часами и наслаждаться их красотой и теплым уютом».

Людмила Хитяева, актриса

Хитяева-Мезонин (6) Хитяева-Мезонин (9) Хитяева-Мезонин (4) (1) Хитяева-Мезонин (1)Публикация в журнале "Мезонин"Мезонин Хитяева — 2

Мезонин Хитяева — 3

IMG_0824

эскизы Алена Санаева