Алёна Санаева
alena@sanaevahome.ru

Интерьер фильма «Один Дома» — рубрика «Дом» Алены Санаевой

Подписаться на новости
[contact-form-7 404 "Not Found"]

Новогодняя рубрика «Дом» — журнал «Счастливая Свадьба»

homealone12

АЛЁНА САНАЕВА, ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРОВ

Ароматы хвои и имбирного печенья, старинные новогодние игрушки и мигающие фонарики… Вот-вот в небе пролетит повозка с Сантой, а в рождественском чулке чудесным образом появятся подарки и конфеты! Сегодня я расскажу Вам об интерьере из рождественской комедии «Один дома» – фильма моего и, скорее всего, вашего детства.

Это история о мальчике Кевине (его сыграл Макколей Калкин), который случайно остался в Рождество один дома и храбро защищал свое жилище от злоумышленников. Здесь мы видим традиционный американский дом. На фото — гостиная с разных ракурсов. Обратите внимание, что в этом доме гостиная и столовая разделены раздвижными дверями, которые всегда открыты. Это очень популярная для Америки планировка, когда одно общее помещение перетекает в другое без лишних границ. Кухня зачастую отделена от гостиной только барной стойкой.

ЖИТЬ, КАК Маккалистеры:

1) Подчёркнуто комфортная мягкая мебель, однотонная или с цветочным орнаментом.

2) Деревянная тёмная лакированная мебель — столы, стулья, консоли, кухня — в стиле европейской классики.

3) Камин — центральный элемент дома.  В фильме он дровяной, а в подборку я добавила электрокамин.

4) Много зелени — комнатные деревья, горшечные растения.  Зелень всегда привносит живость в интерьер — но будьте осторожны с деревьями. Часто они не приспособлены для наших домов и недолго радуют нас пышной зеленью. Так что деревья для своих интерьеров я выбираю искусственные.

5) Традиционные ковры — чем больше, тем лучше.

6) Много «нижнего света» — торшеры, настольные лампы.

Рождественский декор, как в фильме «ОДИН ДОМА»:

1) Отпилите верхушку ёлки с вашего приусадебного участка.

2) Нарядите её старинными елочными игрушками, но не забудьте рассыпать их под окном — это отличный капкан для босоногих воров!

3) Повесьте рождественские чулки для маленьких подарков и конфет на камин или на детские кроватки. По поверью Санта, летя в повозке с оленями, уронил в одну из труб пару золотых монет, и теперь каждый год все семьи вешают рождественские чулки у камина, ожидая, что и им «перепадёт» от Санты.

4) Венок над камином и на входной двери можно сделать самим из искусственных или настоящих еловых веточек, лент, шишек и ёлочных игрушек.

5) Осветите весь дом новогодней подсветкой. Или хотя бы одно окно!

kinopoisk.ru

Присоединяйтесь к нам: